?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вероятно, вы заметили, что в этом сезоне очень мало было постов о заготовках. Виной тому не их отсутствие, куда ж без них, все дело в дефиците новых идей и рецептов. Старые же, о которых написано на каждому углу (в том числе и на моем), по-прежнему в строю. Писать же о том, чего не испробовал на личном опыте, не хочу и не буду. Чтобы не икать потом, когда тебя будут поминать добрым словом, глядя на взорвавшуюся банку или попробовав ее содержимое.




Из новых рецептов были опробованы помидоры по-немецки (с яблоками), помидорные на грозди под стопочку (это уже сам придумал), кабачковая икра (если убрать майонез, то получается очень неплохо). Сейчас пытаюсь сварить и заготовить заготовку-основу для "Кровавой Мэри". Впереди жгучие перцы, черноплодка, шиповник (буду экспериментировать), райские яблоки, терн. Ну и еще теплится надежда о грибах. 



Зато вот есть замечательный рецепт для тех, у кого за лето одна из комнат превращается в склад банок под названием "надо как-нибудь вынести это все это в подвал". Надо просто перенести их в другую комнату, где вы будете спотыкаться через них сто раз на дню.



Вот так дело обстоит с джемами - из нового только несколько рецептов земляники и айвы. Попытки сварить крыжовник, сохранив ягоду целой и хоть немного упругой, все так же терпят поражение. Но я упрямей Сизифа, поэтому буду продолжать пробовать.

К вам же, друзья, есть небольшая просьба - если есть ссылки или просто рецепты оригинальных заготовок из того, что еще можно найти свежим и спелым в средней полосе (желательно в лесу, на лугу или в воде, не только на огороде), то поделитесь.

Recent Posts from This Journal

  • Ностальгическая сепия

    Хорошие старые советские книги, заставленные пачками плохих сигарет. Кто помнит ЖЗЛ и "Библиотечку <<Квант>>"? А собрание…

  • Мы сажали, мы сажали

    Выйдя с работы в пятницу, даже не думал, что 50 км до дачи буду ехать почти три часа. Заскочил домой, закинули вещи, рассаду, выехали из двора и…

  • Снова дача, снова непогода

    Дачные выходные прошли холодно, ветрено и дождливо. Только в воскресенье стало теплеть и появилось солнце, под лучами которого расцвело…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
webgarden
Sep. 7th, 2017 08:57 am (UTC)
Ах, какая красота! Эстетика + вкусно = супер!
man_from_36
Sep. 7th, 2017 09:23 am (UTC)
спасибо, Надь!
tasylda
Sep. 7th, 2017 09:01 am (UTC)
Обалдела от Великой японской стены джемов!))

Твоя семья это всё за зиму съест?
man_from_36
Sep. 7th, 2017 09:16 am (UTC)
спасибо ) десяток-другой останется. часть раздадим, часть на работу - чай пить.

ps: баночки небольшие, по 0.25 л
livejournal
Sep. 7th, 2017 09:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alisa_the_cat
Sep. 7th, 2017 09:54 am (UTC)
впечатляет! у нас сладкое не идет, еще с прошлого года полно варенья осталось
а про несладкое постараюсь написать, в прошлом году много чего попробовала, в этом многое буду повторять
насчет взорвавшихся банок - это от нарушения технологии чаще всего (и по рецепту обычно видно, рванет или нет) или просто плохо промыли-стерилизовали
man_from_36
Sep. 7th, 2017 04:41 pm (UTC)
согласен, но есть рецепты, в которых от всей технологии только "положить все в банку и залить маринадом" )
alisa_the_cat
Sep. 14th, 2017 01:46 pm (UTC)
и это, скорее всего, рванет :)
если под закатку
а если закрыть просто крышкой и в холодильник - максимум забродит (или нет, если маринад из одного уксуса, как я острые перцы делала, они стоят прекрасно и без холодильника, но просто под крышкой)
elenka_terra
Sep. 7th, 2017 10:05 am (UTC)
У меня бабушка крыжовник орехами фаршировала и такое варенье делала, очень крутое, а вот у меня руки не тем боком вставлены, максимум лечо пару банок ну и грибы с перцем((
man_from_36
Sep. 7th, 2017 04:41 pm (UTC)
я тоже никак руки под крыжовник не заточу - ну не получается он таким, каким хотелось бы (
jananov
Sep. 7th, 2017 10:29 am (UTC)
Андрей, ты такой аккуратист, это что-то! Все по линеечке, чистенькое, красивенькое, аппетитное! Повезло твоей супруге, завидую ей по хорошему!
man_from_36
Sep. 7th, 2017 04:43 pm (UTC)
))) спасибо, Тань! но в реальной жизни, не на фотографии, всегда есть место бардаку творческому беспорядку
moyugolok
Sep. 7th, 2017 10:32 am (UTC)
Инфарктмикарда!
man_from_36
Sep. 7th, 2017 04:44 pm (UTC)
а вот не надо! не то меня кондратий хватит от чувства вины )
laura_mz
Sep. 7th, 2017 04:17 pm (UTC)
восторг! )
man_from_36
Sep. 7th, 2017 04:44 pm (UTC)
спасибо )
agsheer
Sep. 7th, 2017 04:25 pm (UTC)
да уж, впечатляет!
man_from_36
Sep. 7th, 2017 04:45 pm (UTC)
спасибо
danafiga
Sep. 7th, 2017 05:39 pm (UTC)
Пора того- товары почтой ?
man_from_36
Sep. 8th, 2017 05:25 am (UTC)
не, исключительно для внутреннего домашнего рынка )
femmeemue
Sep. 7th, 2017 06:40 pm (UTC)
Какая красота! А крыжовник с апельсином пробовали? Сырой способ.
man_from_36
Sep. 8th, 2017 05:26 am (UTC)
нет, такое не пробовал, посмотрю. спасибо )
femmeemue
Sep. 8th, 2017 06:17 am (UTC)
Там просто: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 1 апельсин (с кожурой). Все провернуть через мясорубку (или в блендере) и перемешать. Хранить в холодильнике. Сразу образуется желе.
galkriv
Sep. 8th, 2017 09:34 pm (UTC)
Впечатлена!
ktotamm
Sep. 9th, 2017 03:37 am (UTC)
Вау! Нет слов!
В этом году ничего сладкого не закрывал. Полно старых запасов, что-то идет плохо. Видимо старые рецепты приелись. Заморозил клубнику и смородину. Малины было мало, только на поесть.
Что с острыми перцами делаешь?
antipova_85
Oct. 10th, 2017 09:43 pm (UTC)
Ну ничего себе !!! Слов просто нет!!!!! Поражена масштабом!!!!
А говорят, что сейчас люди закрутки не делают и варенье не едят!
Ты просто молодец!!!!!!
А какие баночки с джемами красивущие!!!!!! Супер!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

man_from_36
man_from_36

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com