?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знакомьтесь - это мистер Пеперончино Грик. Он будет жить с нами.



В отличие от своих братьев-пеперончин, очень популярных на своей родине и именуемых также дьяволинами за темперамент и остроту, он совсем-совсем не жгучий, а  лишь едва теплый, согревающий. Его совершенно одинаково могут употреблять как огнееды, так и те, кто "ой, это жгучий? тогда мне совсем чуть-чуть или вообще не надо".  Так что не стоит бояться его ребристого вида, характерного скорее для суперострых перцев.


Сорт peperoncini greek на самом деле не жгучий и по шкале Сковилла едва дотягивает до пятисот-тысячи единиц при условии благоприятной погоды. Обычная же его жгучесть находится в районе 100 SHU и в наших черноземных реалиях говорить о ней вообще стыдно. Он теплый. Довольно короткий период вегетации (около 100 дней) делает этого итальянца вполне достойным кандидатом для выращивания в открытом грунте нашей средней полосы, что и было проверено минувшим летом.



На фотографии ниже плоды уже достигли технической зрелости. В таком виде он наиболее хорош для различного рода консерваций и квашения. Сорт довольно урожайный, куст достигает примерно 60 см в высоту. Расстояние между кустами было примерно 0.7 метра. Если есть вероятность сильных ветров, то необходима опора. Как и большинство итальянцев, любит тепло, солнце и воду.



А вот тут уже почти биологическая зрелость. Плоды важно не передержать на кусте в сухую погоду и лучше сорвать вот такими - краснеющими, во вкусе они ничуть не потеряют, а жгучести, если и прибавится при полном созревании, то не настолько, чтобы она на то-то повлияла.



Урожайность видна на фотографии. Что же касается вкуса, то часто можно встретить мнения о том, что технически зрелый он напоминает свежий зеленый горошек. Что-то от горошка, безусловно, есть. Но основной вкус в нем ярко-перечный с едва заметной горчинкой, как будто концентрат сладкого болгарского перца без той неприятной иногда "мыльной" составляющей. То есть он более четкий и выраженный.

Разрезанный пополам, пеперончино грик отлично соседствует в банке с маринованными помидорами, его можно мариновать отдельно, но самое место, на наш взгляд, ему оказалось в летнем салате - огурцы, помидоры, немного лука, сметана и этот самый перец. Он не такой мясистый как болгарский, но его кожица чувствуется значительно меньше.



Для тех, кто дочитал до конца, короткая выдержка из жизни экспонатов с фотографии:

  • 27.02.2017 - замочил семена (5 шт);

  • 28.02.2017 - высадка на рассаду;

  • 04.03.2017 - первый всход;

  • 09.03.2017 - всего 4 всхода;

  • 02.04.2017 - пикировка;

  • 01.05.2017 - высадка в парник;

  • 15.05.2017 - высадка в открытый грунт.

Двухнедельная разница в посадке на результате никак не отразилась.

Да, чуть не забыл. Буду собирать семена с этого урожая. Безвоздмездно поделюсь ими с воронежцами и гостями города, друзьям отправлю по стране обычным письмом :)

Recent Posts from This Journal

  • Перцы готовы

    Наконец-то собрался сдержать свое обещание и поделиться семенами перцев на безвозмездной основе с вами, друзья. Итак, как и обещал - вышлю…

  • Человек-гондон

    Необъятная страна восстанавливалась после страшной войны. На весь мир гремели всесоюзные стройки, программы, проекты. Миллионы людей осваивали…

  • Перец 7 Pot trinidad red и шкала Сковилла

    В этом году удалось вырастить и попробовать на вкус самый острый в моей жизни перец. На фотографии виновник торжества по имени 7 Pot trinidad red. Он…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 22nd, 2017 07:42 am (UTC)
Приключения итальянца в России
Добрый день.А подскажите где Вы семена перцев покупаете?
man_from_36
Sep. 22nd, 2017 08:14 am (UTC)
Re: Приключения итальянца в России
данивапрос. конкретно вот этот пеперончино заказывал на "чесночной ферме" (легко гуглится). там же почти все остальные семена заказал, ибо с алиэкспресса часто приходят одни и те же семена с разными названиями.
agsheer
Sep. 22nd, 2017 08:01 am (UTC)
так-с..
без пасты и соуса с этой штукой тема раскрыта не полностью :)
пасту в студию, Андрей!
man_from_36
Sep. 22nd, 2017 08:15 am (UTC)
Вов, в соус такой перец навряд ли пойдет, на этот случай на грядке дозревает кое-кто "помощнее". а с пастой беда - как-то получилось, что макароны и прочее практически не ем.
(no subject) - agsheer - Sep. 22nd, 2017 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Sep. 22nd, 2017 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ovel_biz - Sep. 22nd, 2017 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Sep. 22nd, 2017 12:50 pm (UTC) - Expand
danafiga
Sep. 22nd, 2017 08:39 am (UTC)
Про "зелёный горошек" - довелось в сезон попробовать незрелые семена настурции,приятный сладковато-жгучий вкус )Можно с гостями в "угадайку" поиграть )
man_from_36
Sep. 22nd, 2017 09:21 am (UTC)
или поставить на стол острый соус и не предупредить об этом ) хотя, наверное, его по запаху сразу вычислят
(no subject) - ofigeniya76 - Sep. 22nd, 2017 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - danafiga - Sep. 22nd, 2017 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ofigeniya76 - Sep. 24th, 2017 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - danafiga - Sep. 24th, 2017 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Sep. 26th, 2017 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ofigeniya76 - Sep. 27th, 2017 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Sep. 27th, 2017 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ofigeniya76 - Sep. 27th, 2017 02:27 pm (UTC) - Expand
valislava
Sep. 22nd, 2017 08:56 am (UTC)
я подобный перец уже несколько лет запекаю в духовке, предварительно вытащив семена. Потом заливаю оливковым маслом со специями - это ОЧЕНЬ вкусно!
man_from_36
Sep. 22nd, 2017 09:13 am (UTC)
я запекая с семенами, потом вилкой накалываю и тоже в масло да по банкам - вкусно )
galkriv
Sep. 22nd, 2017 01:23 pm (UTC)
Хорош! У меня он тоже в неизменных фаворитах, в любую засуху усыпан плодами, их очень удобно в пиццу нарезать, с моей точки зрения, он практически не острый;)
man_from_36
Sep. 26th, 2017 07:10 am (UTC)
вообще не острый, да. буду семена собирать, перец действительно хороший.
ofigeniya76
Sep. 22nd, 2017 03:46 pm (UTC)
у меня по весне случился инфарт микарда по причине кочины двух кустов острого домашнего подоконичного обычного перца: муж насмерть его залил, оба куста, пока я была на курорте. хорошо, что перчики сушеные остались, посадила семена и сейчас зреет урожай - 6 штук на желтом и 4 на красном, а растения едва 15 см в высоту. если б не выросли - пришибла бы половину свою, не иначе.
спасибо за наводку на перечный сайт.


man_from_36
Sep. 26th, 2017 07:16 am (UTC)
да не за что. попробуй посадить табаско дома - на огороде кустик вышел компактный, сантиметров 30-35, но перцев на нем... и еще на том же сайте есть сорт вариегата - очень красивый. жгучесть хорошая, урожайность необыкновенная
(no subject) - ofigeniya76 - Sep. 27th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
ofigeniya76
Sep. 22nd, 2017 03:50 pm (UTC)
а его можно выращивать в домашних условиях, без огорода?
man_from_36
Sep. 26th, 2017 07:10 am (UTC)
не знаю, но при наличии хорошего освещения почему бы и нет? у меня помидоры на балконе в горшках растут )
(no subject) - ofigeniya76 - Sep. 27th, 2017 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Sep. 27th, 2017 01:35 pm (UTC) - Expand
ofigeniya76
Sep. 27th, 2017 01:40 pm (UTC)
друзьям отправлю по стране обычным письмом :)
а можно мне? немного 4-5 семечек? :)
man_from_36
Sep. 27th, 2017 06:07 pm (UTC)
Re: друзьям отправлю по стране обычным письмом :)
в розницу не работаю ))) если пару десятков осилишь, тогда другой разговор ) на самом деле мне будет очень стыдно, если из 4-5 взойдет всего пара семян. вчера вылущил пяток перцев на семена, вроде они уже совершенно спелые. но собираю такие первый раз, поэтому давай лучше чуть больше пришлю, а там сама с ними разбирайся? подругам, в крайнем случае, раздашь )
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

man_from_36
man_from_36

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com