?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Нарвать любимых трав и залить самым обыкновенным уксусом.
Эстрагон, базилик, еще базилик.
Запах, вкус и цвет замечательные.
Делаю так уже который год и буду делать.

ps: готовый продукт здесь уксус, а не травы )

Recent Posts from This Journal

  • Перцы готовы

    Наконец-то собрался сдержать свое обещание и поделиться семенами перцев на безвозмездной основе с вами, друзья. Итак, как и обещал - вышлю…

  • Человек-гондон

    Необъятная страна восстанавливалась после страшной войны. На весь мир гремели всесоюзные стройки, программы, проекты. Миллионы людей осваивали…

  • Перец 7 Pot trinidad red и шкала Сковилла

    В этом году удалось вырастить и попробовать на вкус самый острый в моей жизни перец. На фотографии виновник торжества по имени 7 Pot trinidad red. Он…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
fmn74
Sep. 29th, 2017 07:39 am (UTC)
Хранить в подвале-холодильнике?
man_from_36
Sep. 29th, 2017 07:45 am (UTC)
зачем? ) просто процедить/профильтровать при необходимости, перелить в бутылки и хранить на кухне в ящике. у меня 1.5-2 года стоят перед тем, как начинают мутнеть и осадок появляется. но это исключительно из-за лени раз в сезон приготовить. еще неплохо на черноплодке (аронии) настаивать.
fmn74
Sep. 29th, 2017 08:33 am (UTC)
а использовать потом "как свежие"? т.е. в салат можно и т.п.?
man_from_36
Sep. 29th, 2017 08:34 am (UTC)
стоп-стоп-стоп, мы друг друга не поняли ) зелень после настаивания просто выкинуть ))))
fmn74
Sep. 29th, 2017 08:36 am (UTC)
Семён-Семёныч!))) я-то на траву нацелилась, а тут опять алкоголь (зачеркнуто) уксус! А уксус куда тогда? Я им почти совсем не пользуюсь.
man_from_36
Sep. 29th, 2017 08:38 am (UTC)
да вот же, текст уже поправил. а то в самом деле понять можно двояко.

ps: ну в магазинах-то видела всякие ароматные уксусы и масла? вот так же и этим пользоваться ) можно лук репчатый нарезать и таким уксусом побрызгать - к шашлыку или жареному мясу. да тот же шашлык замариновать (для тех, кто скучает по "тому самому" вкусу). салаты подкислить можно. в консервации добавить.
fmn74
Sep. 29th, 2017 08:39 am (UTC)
понятно. изыски. но интересно.
man_from_36
Sep. 29th, 2017 11:21 am (UTC)
да какие же это изыски? с рыбалки мимо сельпо ехал и вспомнил, что остатки такого уксуса уже мутнеть начали. 2 бутылки купил и за 5 минут все сделал )
fmn74
Sep. 29th, 2017 12:31 pm (UTC)
это был шутка-юмор.
valislava
Sep. 29th, 2017 08:08 am (UTC)
каким уксусом? 9%
man_from_36
Sep. 29th, 2017 08:10 am (UTC)
да каким угодно, наверное ) у меня 9%.

ps: получится ароматизированный уксус, а не маринованные травы ))

Edited at 2017-09-29 08:36 am (UTC)
zmeyka74
Sep. 29th, 2017 08:10 am (UTC)
Ух ты! круто.. а уксус в какой пропорции? ну, в смысле - не эссенция же? И потом пользоваться этим пахучим уксусом? Я как-то не соображу, куда его применять. Зелень я морожу. Базилик и прочие травки... а вот в уксус- впервые слышу.
man_from_36
Sep. 29th, 2017 08:15 am (UTC)
ну в магазинах-то видела всякие ароматные уксусы и масла? вот так же и этим пользоваться ) обычный 9% уксус. потом, например, можно лук репчатый нарезать и таким уксусом побрызгать - к шашлыку или жареному мясу. да тот же шашлык замариновать (для тех, кто скучает по "тому самому" вкусу). салаты подкислить можно. в консервации добавить.

ps: блин, написал не совсем понятно и меня, оказывается, не все поняли - кто-то подумал, что травы так мариную )

Edited at 2017-09-29 08:36 am (UTC)
valislava
Sep. 29th, 2017 08:42 am (UTC)
тоже подумала про консервацию трав)) я травы сушу обычно, потом в готовом блюде они почти возвращаются к жизни))
danafiga
Sep. 29th, 2017 09:05 am (UTC)
Читатели хотят простой рецепт )Типа "просто добавь воды/уксуса,масла/"))) - и ВСЁ съесть )))

Edited at 2017-09-29 09:06 am (UTC)
man_from_36
Sep. 29th, 2017 11:21 am (UTC)
)))
zmeyka74
Sep. 29th, 2017 09:28 am (UTC)
Уксус бальзамический ))) со своего огорода. Ну тогда понятно. Хотя - вид баночки призывает съесть именно содержимое, а не заливку ))
Хорошая идея. кстати - а укроп, интересно, можно в уксус? надо попробовать... я то я по магазинам ищу изыски, самой же можно сделать)) Спасибо за подсказку.
man_from_36
Sep. 29th, 2017 11:22 am (UTC)
да не за что. из укропа пытался сделать масло - что-то получилось. но широкого применения на кухне на нашло )
zmeyka74
Sep. 29th, 2017 12:32 pm (UTC)
У меня бы нашло))) обожаю запах и вкус укропа.
agsheer
Sep. 29th, 2017 10:50 am (UTC)
а сколько настаивать?
man_from_36
Sep. 29th, 2017 11:24 am (UTC)
точно не скажу, но 2-3 недели обычно хватает.
agsheer
Sep. 29th, 2017 11:46 am (UTC)
хитрО!
danafiga
Sep. 29th, 2017 11:07 am (UTC)
Кажется,кто-то в прошлом году хотел свой уксус из ягод-фруктов поставить ?Или уксусную матку вырастить ?
man_from_36
Sep. 29th, 2017 11:23 am (UTC)
(шепотом) если вино испортится, то этого уксуса будет как гуталина у дяди одного известного кота )
alisa_the_cat
Sep. 29th, 2017 01:03 pm (UTC)
ну вот, а у нас уже вся зелень кончилась и ничего не продают...
а уксусная матка получилась сама, в бутылке с винным уксусом выросла
и что с ней теперь делать? болтается там такой кружок, похожий на чайный гриб (это ведь она, да?)
laura_mz
Sep. 29th, 2017 04:18 pm (UTC)
хорошая идея, надо будет и мне такой уксус сделать!
moyugolok
Sep. 30th, 2017 02:25 am (UTC)
нееее, я яблочный наделала в прошлом году.
как чувствовала, что в этом яблок не будет.
antipova_85
Oct. 10th, 2017 09:32 pm (UTC)
ммм базилик!
Идея интересная!
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

man_from_36
man_from_36

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com