?

Log in

No account? Create an account

Человек-гондон



Необъятная страна восстанавливалась после страшной войны. На весь мир гремели всесоюзные стройки, программы, проекты. Миллионы людей осваивали целину, покоряли тайгу, боролись с горами и вечной мерзлотой. В это самое время на свет появился один неприметный человек. Он ходил в школу, слушал учителей и искренне верил в то, что будет жить при победившем коммунизме.
Read more...Collapse )

Tags:

В этом году удалось вырастить и попробовать на вкус самый острый в моей жизни перец. На фотографии виновник торжества по имени 7 Pot trinidad red. Он один с легкостью заменит полкилограмма (а то и больше, это зависит только от спелости) "обычных" жгучих перцев.



Вопросом измерения жгучести перцев интересовались давно, но только  в начале прошлого века американский фармацевт Вильбур Сковилл подошел к нему с научной точки зрения и предложил шкалу, по которой жгучесть может быть выражена числами.
Read more...Collapse )


Нарвать любимых трав и залить самым обыкновенным уксусом.
Эстрагон, базилик, еще базилик.
Запах, вкус и цвет замечательные.
Делаю так уже который год и буду делать.

ps: готовый продукт здесь уксус, а не травы )
Туалет! - И лучше кайфа нет,
Чем новый туалет: стоит в саду сверкает, отражая солнца свет,
Сельский туалет! - И лучше кайфа нет,
Стоит в саду сверкает, отражая солнца свет.



Не дачникам, наверное, оно и не интересно будет, потому что ниже рассказ о том, как, не сильно напрягаясь, построить туалет своими собственными руками.

Read more...Collapse )
Знакомьтесь - это мистер Пеперончино Грик. Он будет жить с нами.



В отличие от своих братьев-пеперончин, очень популярных на своей родине и именуемых также дьяволинами за темперамент и остроту, он совсем-совсем не жгучий, а  лишь едва теплый, согревающий. Его совершенно одинаково могут употреблять как огнееды, так и те, кто "ой, это жгучий? тогда мне совсем чуть-чуть или вообще не надо".  Так что не стоит бояться его ребристого вида, характерного скорее для суперострых перцев.

Read more...Collapse )


Вот такая она в виде пюре. Кроме несколько экстравагантного вкуса вида отличается от "обычной" высокой урожайностью - из килограмма посадочного материала выросло килограмм 25-30. Сорта, напоминаю - "амарант" и "северное сияние". Все, свои обещания показать ее со всех сторон выполнил.

Read more...Collapse )
В планы входило порыбачить, начать делать фундамент для одной небольшой, но очень нужной постройки, сделать декоративный штакетник вдоль роз и ирисов, убрать арбузы с огорода, с помидорами немного разобраться. Ехал один - на неделе шли дожди, погода была не ахти, земля сырая. Времени свободного намечалось - вагон и маленькая тележка.

В пятницу ближе к обеду позвонили - купили два куста голубики, которые надо посадить. Ну посажу, делов-то (тогда я еще не читал инструкцию по посадке), за почти три дня должен успеть. Подвезли саженцы. Дальнейшее действо на фотографиях.

Read more...Collapse )
Вероятно, вы заметили, что в этом сезоне очень мало было постов о заготовках. Виной тому не их отсутствие, куда ж без них, все дело в дефиците новых идей и рецептов. Старые же, о которых написано на каждому углу (в том числе и на моем), по-прежнему в строю. Писать же о том, чего не испробовал на личном опыте, не хочу и не буду. Чтобы не икать потом, когда тебя будут поминать добрым словом, глядя на взорвавшуюся банку или попробовав ее содержимое.



Read more...Collapse )
Идея вырастить помидоры на двух корнях родилась зимой после просмотра роликов на YouTube. Примерно в то же время загорелось в одном месте и по поводу томатного дерева. Китайцы показывали жутко красивые фотографии деревьев-кустов, под кронами которых молодые работницы стояли на фоне ящиков с томатами. Наш сегмент в этом плане был поскромнее - удалось найти только одно видео, на котором уже пожилой огородник показывал два куста таких "деревьев".  То есть видео как бы есть, но большинство из роликов просто смонтированы на основе честно украденных фотографий.



Read more...Collapse )

Tags:

Один из множества холодных супов, пользующийся особенной популярностью на своей родине в Испании. Если верить кулинарной легенде, это блюдо появилось на свет волей случая.



Жарким днем пастух Педро вез в седельной сумке свой нехитрый перекус - спелые помидоры, хлеб, соль и все такое прочее, сложенное туда заботливой Хуанитой. В какой-то момент сумка съехала со своего места под седло и ее содержимое стало перемешиваться и растираться. Выкидывать еду, тем более единственную, у селян не принято, поэтому своеобразная тюря была употреблена по назначению. И, как это часто бывает в легендах, оказалась настолько вкусной, что теперь занимает почетные места в меню ресторанов по всему миру.

Read more...Collapse )

Profile

man_from_36
man_from_36

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com